sábado, 12 de fevereiro de 2011

27 º rodada da Premier League

A 27º mais uma vez foi sensacional, com clássicos, golaços e vitorias dos lideres....
          O líder Manchester United recebeu o 3º  e arque rival Manchester city, em um clássico eletrizante o United foi melhor e saiu com a vitoria por 2 x 1 que faz com que o time se isolasse ainda mais na primeira colocação se consolidando como o maior  favorito ao titulo inglês dessa temporada. Os dois treinadores optaram por escalar suas equipes com apenas um atacante, pelo lado do United Rooney começou jogando e o artilheiro da competição Berbatov foi para o banco. Pelo lado do City o técnico Mancine optou por começar jogando apenas com o argentino Carlitos Tevez e deixar no Banco o Bósnio Dzeko, maior contratação da equipe na janela de janeiro.  O City teve a chance de abrir o placar logo aos 3 minutos quando David Silva saiu cara a cara com Vam Der Saar e bateu pra fora. O machester United arriscava nos chutes de longa distancia com o português Nani.   E com os duas equipes jogando sem homem de referencia quem abriu o placar foi  Manchester United  aos 40 minutos  com o português Nani que aproveitou lançamento de Giggs  e bateu de esquerda na saída do goleiro Hart. Para o segundo tempo o Manchester City lançou  mão de Wright-Phillips e Dezko, e a mudança deu certo, aos 19 minutos Phillips cruzou da direita e Dzeko chutou para o gol, a bola bateu em David silva antes de morre no fundo do gol. O Manchester United sentindo se ameaçado na partida colocou em campo o seu artilheiro Berbatov e o jogo ganhou em emoção com as duas equipes partindo para o ataque. E aos 33 minutos um lance mágico aconteceu, após escapada pela direita Nani lançou na área e Rooney que andava sumido em campo emendou uma bicicleta de rara felicidade colocando abola no ângulo do goleiro Hart que nada pode fazer, coube a todo estádio aplaudi de pé a pintura escrita por Ronney que certamente ficara na retina de todos torcedores por muito tempo, não apenas por ser um golaço, mas por ser um golaço que decidiu um super clássico!
           O vice líder Arsenal encarou o Wolverhampton algoz do Manchester United na ultima rodada.  Jogando em casa o Arsenal começou pressionando e logo aos 16 minutos os Gunners abriram o placar com um belo gol de Vam Persie após re receber cruzamento de Walcott . mesmo com o gol o Arsenal seguiu pressionando e perdendo muitas chances de gol. O segundo gol só veio aos 13 minutos do segundo tempo em contra-ataque rápido novamente Vam Persie mandou pra rede. Com os 2 x0 no placar o Arsenal apenas administrou a partida e segue na sua perseguição na busca pelo líder Manchester United.

O Liverpool que vinha de 3 vitorias, inclusive a  última  em um clássico contra o Chelsea, dessa vez jogando em casa decepcionou sua torcida ficando apenas no empate contra o Wigan.  O português Raul Meirelles  abriu o placar para os Reds que cederam o empate para o Wigan perdendo a chance de subir na tabela. O jogo marcou a primeira partida do uruguaio Luis Suares como titular e a 100º partida do brasileiro Lucas pelos Redes.
        O Sunderland  recebeu o 5º colocado  Tottenham  que  mesmo com muitos desfalques e olhos voltados para a partida de terça feira contra o Milan pela liga dos campeões,conseguiu uma vitoria importante  que coloca a equipe na 4º colocação momentânea. O Sunderland começou bem a abriu o placar com gol do ganes Asamoah Gyan. O  Tottenham sem poder contar com Bale, Modric, e o Holandês Rafael Vam der Vaart só chegou ao empate aos 44 minutos do primeiro tempo, após uma cobrança de escanteio  de Pienaar o zagueiro Dawson subiu de cabeça para empatar. Na volta para o segundo tempo o Tottenham chegou ao segundo gol logo no início com o Croata Kranjca  que acertou um chutaço de fora da aérea.  Depois disso os Spurs  souberam controlar bem o jogo e sair com a vitoria fora de casa .