domingo, 20 de fevereiro de 2011

23º rodada do campeonato Alemão

A 23º rodada do campeonato alemão teve como destaque a vitoria do líder Borussia Dortmund, mais um vitoria do Bayer de Munique que seque em recuperação e mais uma derrota de Wolfsburg e Werder Bremen que seguem despencando na tabela.

O líder do campeonato Borussia que vinha de dois empates seguidos, recebeu o St. Paul em busca de recuperação.  o Borussia se lançou ao ataque logo nos primeiros minutos, se impondo em campo e pressionando a saída de bola do adversário.  E aos 39 minutos Sahin cruzou para Barrios, e o atacante paraguaio bateu forte no canto fazendo o primeiro gol dos donos da casa.  No segundo tempo o Borussia seguiu pressionando e logo aos 4 minutos,  quando Lucas Barrios fez grande jogada pela direita e bateu forte pra aérea, o zagueiro Gunesch tentou cortar e marcou contra. O Borussia ainda criou outras chances de marcar, mas sem sucesso e o resultado ficou mesmo nos 2 x 0 para os donos da casa que voltam a vencer depois de dois jogos e se mantém firmes na liderança da competição com 55 pontos .

O segundo colocado Bayer Leverkusen recebeu o Stuttgart, precisando vence para não deixar o líder Borussia escapar na ta bela o Leverkusen começou pressionado e abriu o placar logo aos 6 minutos com Kiessling. Mas após uma falha da defesa o Stuttgart chegou ao empate aos 16 minutos com Harnik.  Mesmo após sofrer o gol o Leverkusen continuou melhor na partida e ainda conseguiu chegar ao segundo gol com Castro.  Na volta para o segundo tempo o Stuttgart conseguiu empatar o jogo com um golaço de Kuzmanovic, que acertou uma bomba de fora da área.  Precisando do resultado para seguir na cola do líder o Bayer colocou em campo Derdiyok e Ballack e a mudança surtiu efeito.  Aos 36 minutos o zagueiro Reinartz escorou cruzamento da esquerda e recolocou o Leverkusen em vantagem no placar.  Com o resultado a seu favor o Bayer se fechou e começou a jogar no contra ataque e aos 45 minutos  em um contra ataque rápido Kiessling  marcou mais um e garantiu a vitoria por 4 x 2 que mantém  o Leverkusen na segunda colocação com 45 pontos, dez  a menos que o Dortmund, líder da competição.

O  terceiro colocado Bayer de Munique visitou o Mainz e contando mais uma vez com uma grande atuação do holandês  Robben o Bayer passou fácil pelos donos da casa. O Bayer abriu o placar logo aos 9 minutos com Schweinsteiger aproveitando passe de Robben. Mesmo com o placar a seu favor o Bayer  seguiu criando as  melhores chances de marcar. Na volta para a segunda etapa em outra boa jogada, Robben serviu Thomas Muller que marcou o segundo dos Bávaros.  Aos 32 minutos Muller deu passe para Mario Gomes marcar. O Mainz ainda descontou aos 39, com Sami Allagui. Com o resultado o Bayer segue em ascensão  já o Mainz eu chegou a liderar a competição no inicio é apenas o 7º.