segunda-feira, 23 de maio de 2011

Ultima Rodada do campeonato italiano

Com o titulo e os rebaixados já decididos a ultima rodada do Calcio teve destaque as brigas por vagas nas competições Européias.  1 vaga para a Champions League e duas vagas para a liga Europa estavam abertas. Melhor para Udinese que depois de  volta a liga dos campeões na próxima temporada. Enquanto isso Lazio e Roma ficaram com as vagas para Liga Europa.

O já campeão Milan visitou a Udinese que precisava de um empate para assegurar vaga na fase pré da Liga dos Campeões. E a equipe Udine buscou o resultado o jogo todo. A primeira chance veio aos 10 minutos, em um chute cruzado de Isla. A bola passou à direira de Amelia. Aos 18 minutos, a Udinese assustou novamente. Antonio Di Natale cobrou falta, mas a bola bateu na trave. Aos 26 minutos, foi à vez do Milan criar uma chance. Antonio Cassano cruzou para Seedorf que cabeceou para o gol, mas o goleiro Handanovic se antecipou e espalmou. Cinco minutos depois, Pato passou para Flamini e este devolveu a bola. O atacante brasileiro chutou cruzado, mas a bola foi para fora.

A Udinese respondeu, aos 35 minutos. Armero fez um lançamento para a grande área e Flamini cabeceou contra o próprio patrimônio. O travessão salvou os rossoneros. Aos 40 minutos o Milan respondeu. Cassano limpou a marcação e arriscou de fora da grande área. A bola passou próxima à trave. No segundo tempo, só deu Udinese, obrigando Amelia a fazer boas defesas. Aos 19, Amelia fez uma bela defesa , após o chute forte de Di Natale. O goleiro do Milan novamente salvou o Milan, dois minutos depois. Alexis Sánchez puxou pela direita e chutou cruzado. Amelia caiu para fazer a defesa. A melhor chance gol aconteceu aos 29 minutos, quando o Seedorf derrubou Sánchez e o juiz marcou pênalti. Di Natale cobrou, Amelia defendeu e a bola ainda bateu na trave. Dois minutos depois, Di Natale cobrou escanteio e Inler cabeceou. Amelia defendeu. Aos 32, Inler arriscou de fora da área e bola esbarrou na trave. E o jogo ficou mesmo no 0 x 0 que garante Udinese, na fase preliminar da Uefa Champions League. A  Udinese e Lazio terminam o Campeonato Italiano com a mesma pontuação, 66 pontos, entretanto, a Udinese possui saldo de gols melhor e se juntará a Milan, Inter e Napoli na Champions League.Muita festa para os jogadores da Udinese com direito a comemoração ao som do hino oficial da Liga dos Campeões.

A inter de Milão que não almejada mais nada na competição se despediu do campeonato com vitória. Com gols de Pazzini (duas vezes) e Nagatomo, a Internazionale o Catania por 3 a 1. Ledesma descontou para o Catania, que terminou a competição com 46 pontos, na zona intermediária da tabela. A segunda colocada do Italiano terminou o campeonato com 76 pontos.

A Juventus, por sua vez, terminou sua participação no Calcio de forma melancólica. A equipe de Turim empatou com o Napoli, em seus domínios, por 2 a 2, e amargou apenas o sétimo lugar na classificação final, com 58 pontos, fora até da Liga Europa. O time de Nápoles fecha o torneio nacional em terceiro lugar, com 70 pontos, somente atrás do campeão Milan (82) e da vice-campeã Internazionale (76).

Lazio e Roma terminaram  o campeonato conquistando as vagas para Liga Europa.  Lazio venceu o Lecce fora de casa por 4 a 2 e terminou a Serie A em quinto, com 66 pontos. A sexta colocada Roma, com 63 pontos, derrotou a Sampdoria por 3 a 1. Juventus e Napoli ficaram no 2 a 2.

Demais resultados da Ultima Rodada do Campeonato Italiano  2010/2011
Brescia 2 x 2 Fiorentina
Cagliari 1 x 1 Parma
Genoa 3 x 2 Cesena
Palermo 1 x 3 Chievo

O Milan foi o grande campeão da temporada e Juntamente com Inter de Milão e Napoli vai disputar a Próxima Champions League.  A Udinese ficou com a vaga para a fase pré da liga dos campeões. Os rivais de Roma, Lazio e Roma ficaram com as vagas para Liga Europa.  E Na parte de baixo da tabela do Campeonato Italiano, as três equipes que caíram à segunda divisão foram Sampdoria , Brescia e Bari. O grande Artilheiro da competição foi o Italiano Antonio Di Natale da Udinese com 28 gols.