domingo, 22 de maio de 2011

Ultima rodada do Campeonato Inglês

Com o titulo e as vagas nas competições Européias já definidas com antecedência o que estava em jogo na última Rodada da Premier League era a folga do rebaixamento. Como o West ham já estava matematicamente rebaixado restavam duas vagas para a segunda divisão e quarto equipes tentavam se salvar. Melhor para Wolverhampton e Wigan que se salvaram, rebaixando assim Blackpool e Birmingham.

O campeão Manchester United recebeu o Blackpool. Apesar de não disputar mais nada na competição e de está com os olhos voltados para a decisão da liga dos campeões no dia 28, contra o Barcelona. O Manchester United não aliviou para o Blackpool que foi goleado e acabou rebaixado.
O United abriu o placar aos 21 minutos. Berbatov  deu belo passe para Park e o sul-coreano deu um leve toque na saída do goleiro para abrir o placar para o United. Precisando de virar o jogo para não se rebaixado o Blackpool se mandou para o ataque e conseguiu passar a frente no placar. Os Tangerines empataram em uma falta cobrada por Charlie Adam, aos 40 minutos. No segundo tempo o Blackpool fez o segundo aos 12 minutos.  Taylor-Fletcher recebeu cruzamento de Vaughan e completou a jogada, colocando o Blackpool em vantagem. Parecia que o milagre da permanência na primeira divisão ia acontecer.

Mas o Manchester united  não se entregou e empatou o jogo aos 17 minutos com Anderson. O brasileiro recebeu passe de Park e chutou cruzado par marcar. E aos 30 minutos o Manchester virou o jogo. Chris Smalling cruzou para a grande área para Michael Owen e desviou. E o golpe de misericórdia do |Manchester veio aos36 minutos, novamente com Owen que balançou as redes depois de receber assistência de Anderson.
  Com o resultado em Old Trafford, os Diabos Vermelhos terminaram a temporada com 80 pontos. Desses, foram 55 atuando em seus domínios, um recorde histórico, ao lado da marca do Chelsea na temporada 2005/06, com os mesmos 55 pontos em Stamford Bridge.
A derrota rebaixa o Blackpool, que termina o campeonato com apenas 39 pontos, em penúltimo lugar.

O vice-campeonato inglês ficou mesmo com o Chelsea, mesmo com a derrota deste domingo para o Everton, na casa do adversário, por 1 a 0. O gol do Everton  foi marcado Beckford carregou a bola do campo de defesa, passou fácil pela zaga  e chutou na saida de Cech. apesar da rderrota os Blues terminaram a Premier League na segunda colocação com 71 pontos, mesmo número do Manchester City, terceiro colocado. Mas a grande notícia do dia foi a demissão do técnico Carlo Ancelotti, anunciada no oficial do clube.

O Manchester City terminou em terceiro no Campeonato ao vencer o Bolton por 2 a 0 fora de casa, Com a vitória, os Citizens foram para 71 pontos, três a mais que o quarto colocado Arsenal. Lescott abriu o placar para o City, aos 43 minutos do primeiro tempo. Edin Dzeko fez 2 a 0, aos 17 da segunda etapa.

O Arsenal, por sua vez, empatou fora de casa em 2 a 2 com Fulham. Steve Sidwell saiu na frente do marcador, aos 26 minutos, com Steve Sidwell. Três minutos depois, Robin van Persie empatou para os Gunners. Aos 12 do segundo tempo, o Bobby Zamora colocou os Cottagers em vantagem. Theo Walcott fez o segundo dos Gunners aos 41 minutos. Com o resultado a equipe londrina terá de disputar a fase preliminar da Uefa Champions League na próxima temporada.

Na parte de baixo da tabela do Campeonato Inglês, além do Blackpool, rebaixado, e do West Ham, que já havia caído, o Birmingham também amargou o descenso à segunda divisão inglesa.

O time terminou com 40 pontos e foi ultrapassado pelo Wigan, que bateu o Stoke City por 1 a 0, fora de casa, e ficou com 42 pontos. O Birmingham perdeu por 2 a 1 para o Tottenham e ficou em 18º lugar com 39 pontos. Roman Pavlyuchenko balançou as redes duas vezes para os Spurs, enquanto Craig Gardner descontou para o Birmingham. Com a vitória, o Tottenham terminou em quinto com 62 pontos e garantiu vaga na Liga Europa.

Demais resultados  da ultima rodada  da Premier League
West Ham 0 x 3 Sunderland
Stoke City 0 x 1 Wigan
Newcastle 3 x 3 West Bromwich
Aston Villa 1 x 0 Liverpool
Wolverhampton 2 x 3 Blackburn

O grande campeão da Premier League 2010/11 foi o Manchester United, que conquistou seu 19º titulo e se tornou o maior campeão na Inglaterra, superando o Liverpool que tem 18. Chelsea e Manchester City  se junta o próprio Manchester United e ficaram com as vagas diretas para a Champions League. O Arsenal  que terminou na quarta colocação terá que disputar a pré liga. Já o Tottenham garantiu uma vaga para a liga Europa, juntamente com o Fulham que fica com a vaga graças a tabela de Fair Play,  Stoke City, vive campeção da copa da Inglaterra e o Birmingham, campeão da copa da liga inglesa. Apesar dos motivos para comemorar o Birmingham se junta a Blackpool West Ham como equipes rebaixadas e terá que disputar a segunda divisão na próxima temporada. Os artilheiros da competição foram o Argentino Carlitos Tevez do Manchester City e o Búlgaro Berbatov do Manchester United, ambos  com 21 gols.