terça-feira, 22 de março de 2011

30º rodada do campeonato Italiano.

Com os resultados da 30º rodada do Calcio a competição pegou fogo, os resultados embolaram de vez a classificação..  O líder Milan tropeçou diante do Palermo e viu a Inter, seu maior rival vencer  e diminuir a diferença na tabela para apenas 2 pontos.  Outra que equipe aproveitou o vacilo do Milan foi a Udinese que também venceu e continua forte na briga pelo titulo.

O líder Milan visitou o Palermo e os donos da casa  abriram  o placar logo aos 10 minutos com Goian.  Após cruzamento de escanteio ele recebeu de cabeça na área,  girou e bateu sem defesa para o goleiro Abbiati. Sem poder contar com Ibrahimovic suspenso por três jogos, o Rossonero não conseguia mostra força ofensiva para e as melhores oportunidades foram criadas por Pato em chutes de fora da área.  Na segunda etapa p Palermo se fechou ainda mais e passou a apostar nos contra- ataques.  E foi justamente em um contra ataque que o time da casa criou sua melhor chance de marcar. Aos 11, Pastore entrou pela direita na área e cruzou rasteiro, a bola passou na frente do gol, e Darmian, sozinho na pequena área, bateu rente à trave esquerda de Abbiati. O Milan tentava pressionar, mas em um dia pouco inspirado de seus atacantes pouco conseguiu criar. Na melhor chance do time no jogo aos 33 minutos. Gattuso recebeu um belo passe de Sedorf e  cabeceou bem, mas o goleiro Sirigu defendeu  evitando o gol do Milan e garantido a vitoria do Palermo. A derrota deixou o Milan com 62 pontos, ainda na primeira colocação. O Palermo é o sétimo, com 43.

Quem aproveitou bem o tropeço do Milan foi a Inter.  Jogando em casa contra o lecce a inter teve muito trabalho para vencer. A Inter  jogou no campo de defesa do lecce o tempo todo, mas não conseguia  traduzir o domínio em gols. Com uma forte marcação o Lecce não deixava espaços para os atacantes da inter.  O único gol da partida saiu aos 7 minutos do segundo tempo com Pazzine.  Aopós passe do Macedônio Pandev O atacante dominou no peito e bateu na saída do goleiro para marca. Após o gol a inter passou a controlar o jogo.  Já o lecce não ameaçava o gol de Julio Cesar. Com a vitoria o time do brasileiro Leonardo Chega aos 60 pontos. Ficando apenas a 2 pontos do Milan que é justamente o próximo adversário da equipe. Já o lecce com a derrota segue em situação delicada com 28 pontos na 18º colocação.

Outra equipe que venceu e continua na briga pelo Escudeto dessa temporada é o Napoli. Com dois gols do atacante Cavani o napoli bateu o Cagliari por 2 x 1 e manteve vivas as  esperanças de titulo. O time chega a terceira colocação, com  59 pontos, ficando apenas 3 do líder Milan.  Já o Cagliari é o 11º com 39 pontos.