sábado, 12 de março de 2011

26º do campeonato Alemão

A 26º rodada da Bundesliga foi cheia de surpresas, grandes jogos, goleadas e zebras. Destaque para o tropeço do líder Borussia Dortmund que não perdia há três meses e uma derrota que não tava nos planos do Hannover que briga por uma vaga na liga dos campeões. Melhor para o Bayern de Munique que após duas derrotas volta a vencer, e dessa vez de goleada dando sinais que ainda pode chega forte para brigar por uma vaga na liga dos campeões
O líder da competição Borussia Dortmund visitou o Hoffenheim e em uma raro no campeonato acabou derrotado por 1 x 0. Essa foi apenas a terceira vez que o time Borussia sai de campo derrotado na Bundesliga 2010/2011, o que não acontecia há quase três meses. A última queda fora em 18 de dezembro para o Eintracht Frankfurt, Desde então, foram cinco vitórias e três empates. O único gol  da partida foi assinalado por Ibisevic, aos dezoito minutos da etapa final. O. O lateral direito Andreas Beck recebeu passe na entrada da área pelo lado direito e tocou para o bósnio Ibisevic chutar no canto direito do goleiro Weidenfeller.Com a vitória, o Hoffenheim subiu para a oitava colocação com trinta e seis pontos ganhos, enquanto isso, o Borussia Dortmund segue com sessenta e um pontos na liderança da competição, com doze pontos a mais que o vice-líder, Bayer Leverkusen.

O Hannover visitou o Colônia e acabou sendo goleado. O Colonia teve a iniciativa durante todo o jogo abriu o marcador ao 26 minutos com Petit.  Em uma cobrança de falta o português bateu rasteiro no canto direito do goleiro Zieler. No segundo tempo o colônia deslanchou de vez aos 16 minutos. Podolki recebeu na área, driblou o goleiro e bateu para o fundo da rede. Melhor no jogo o colônia apliou o marcador aos 33 minutos. Podolski recebeu na e cruzou rasteiro para Novakovic, sem marcação, tocar para o fundo do gol. E ainda teve tempo de mais, aos 44 minutos,  Clemens, pela direita, cruzou alto e Novakovic, tocou de ombro para o fundo das redes. Com a vitoria o Colônia chega aos 32, em décimo lugar na tabela. Já o Hannover Com a derrota segue em terceiro lugar com 47 pontos.

O grande show da rodada ficou por conta do Bayern de Munique. Jogando em casa e contando com uma grande atuação de Robben o Bayern goleou  o Hamburgo por 6 x 0.  Buscando a vitoria após duas derrotas seguidas o Bayern começou pressionando o Hamburgo, mas só conseguiu marca seu primeiro gol aos 40 minutos.  Robben recebeu passe de Ribéry e soltou uma bomba no ângulo para abrir o placar e começar seu show particular. Na segunda etapa, o Bayern não deu chances ao adversário e marcou três gols em 18 minutos. Logo no primeiro minuto, Robben cobrou falta e abola passou por todo mundo e morreu no fundo das redes do Hamburgo.  Aos 10 minutos o Bayern marcou o terceiro, novamente com Robben que tabelou com Ribery e chutou rasteiro. Para marca o terceiro do Bayer e o seu terceiro gol na partida. aos 18 minutos foi a vez de Ribery marca o seu. Depois de arrancada pela esquerda, o meia invadiu a área e chutou na saída do goleiro Rost.  O quinto do Bayern  veio aos  33. Em contra-ataque, Altintop tocou para Müller, que bateu por baixo de Rost . e o Bayern ainda teve forças para marca mais um. Depois de linda jogada de Ribery, Westermann tenta desviar a bola, mas acaba mandando para o fundo do gol para fechar a goleada do Bayer na Allianz Arena. Com a vitória, os bávaros chegam aos 45 pontos, na quarta posição. O Hamburgo segue com 37.