segunda-feira, 7 de março de 2011

Chelsea vence e coloca fogo no campeonato.

O Chelsea visitou o Blackpool no complemento da 29º rodada da Premier League e conseguiu uma importante vitoria que coloca o time londrino a 6 pontos do líder Manchester United com um jogo a menos.  O Chelsea começou pressionando desde o inicio  , e quase abriu o placar logo aos 10 minutos. Após cobrança de escanteio a bola sobrou com David Luiz e o  zagueiro bateu colocado para o gol, mas a bola saiu pela linha de fundo. O chelsea chegou ao seu primeiro gol aos 20 minutos. Em cobrança de escanteio de Frank Lampard, John Terry subiu livre e mandou para as redes para abrir o placar. Pouco depois, aos 22 minutos, o Chelsea chegou novamente. Bosingwa chegou pela direita, cortou para o meio e bateu de pé esquerdo, obrigando o goleiro Kingson a fazer boa defesa. O Blackpool passou a assustar os Blues aos poucos. Em dois bons lances, deu trabalho ao goleiro Petr Cech. Primeiro, com Puncheon, que fez ótima jogada pelo meio, driblou David Luiz e finalizou e a bola tocou a trave. Em seguida, em troca de passes,  Evatt recebeu pela direita e fez um cruzamento que quase entrou direto. Cech mandou para escanteio. Na etapa final, a estrela de Lampard brilhou por duas vezes. O camisa 8 marcou o seu primeiro gol na partida, em cobrança de pênalti,  ao 17, depois de Kalou sofrer penalidade de Evatt.  Aos 21, Kalou fez grande passe para Lampard penetrar pelo lado direito da área e finalizar muito bem, batendo cruzado para marcar o terceiro. O Blackpool  voltou a assustar aos 36 minutos do segundo tempo. Matthew Phillips recebeu lançamento pouco depois da linha do meio-campo, avançou livre, mas tocou para fora. No fim do jogo, o Blackpool diminuiu com Puncheon, em um chute cruzado no canto esquerdo do goleiro Cech, fechando o placar em 3 a 1. Com o resultado, os Blues chegaram aos 51 pontos, na quarta posição da competição.