quarta-feira, 2 de março de 2011

24º rodada do campeonato Alemão

A 24º rodada do campeonato alemão foi  marcante para o líder Borussia, que além de vencer o clássico da rodada contra o Bayern de Munique viu o 2º colocado Bayer Leverkusen apenas empatar com o Werder Bremen. Destaque também para as vitorias dos desesperados Wolfsburg e Stuttgart.

O líder Dortmund visitou o 3º colocado Bayern de Munique que vinha de uma vitoria expressiva sobre a inter de Milão na Itália pela liga dos campeões. O Bayern jogando em casa buscava a vitoria para manter viva as esperanças de título.  Já o Borussia queria mostra que não é líder por acaso e queria provar sua força para quem ainda ousava duvidar. E o jogo começou agitado, logo aos 8 minutos o Borussia abriu o placar, com Lucas Barrios que recebeu de lindo passe de Grosskreutz  e bateu rasteiro. Com o resultado adverso o Bayern foi pra cima e conseguiu o empate aos 15 minutos com o brasileiro Luis Gustavo, de cabeça após cobrança de escanteio de Ribéry. Porem o Borussia não se abateu e 2 minutos depois voltou está à frente do placar, em um contra ataque rápido Sahin invadiu área, e bateu colocado no canto sem chances para o goleiro. O Bayern tentou busca o empate ainda no primeiro tempo. Aos 27 minutos Mario Gómez deu belo passe para Muller que chutou colocado, mas o goleiro Langerak salvou o Dortmund. Na segunda etapa o Borussia voltou melhor nos contra ataques quase fez o terceiro  aos 8 minutos, com Grosskreutz que  cabeceou na saída de Kraft, mas Schweinsteiger salvou em cima da linha. E aos 15 minutos não teve jeito, em cobrança de escanteio zagueiro Hummels subiu livre para cabecear e fazer 3 a 1. O Bayern sentiu o golpe e pouco fez depois disso, já o Borussia dominou o restante da partida e garantiu o resultado que coloca os Aurinegros com a mão na taça com 58 pontos, 12 à frente do 2º colocado Bayer Leverkusen e um aproveitamento impressionante de 80,5%%.  Já os Já os Bávaros estacionaram nos 42, em quarto, e abandonam de vez as pretensões de título. A batalha agora é por uma vaga na Liga dos Campeões da próxima temporada.

Em outro clássico da rodada o Werder Bremen desesperado para  se afastar da zona  de  rebaixamento recebeu o Bayer Leverkusen que ainda sonha com o titulo. Mesmo jogando fora de casa quem começou melhor na partida foi o Bayer, aos 3 minutos Castro em cobrança de escanteio quase  fez um gol olímpico, aos 10 Renato Augusto cobrando falta assustou o goleiro Wiese. O Werder teve sua primeira chance apenas aos 19 minutos, em chute de Borowski  para a boa defesa de Adler. Aos 126 minutos novamente Borowski  tentou para o Werder , mas Adler defendeu novamente.  Aos 42 minutos o Bayer conseguiu abrir o placar, em cabeçada certeira de Derdiyok após cruzamento de Castro. Na segunda etapa o Bayer voltou melhor e conseguiu ampliar o placar aos 19 minutos com Rolfes que acertou um belo chute no canto de Wiese. Mas, justamente quando parecia derrotado, o Werder conseguiu a reação, nos dez minutos finais. Aos 37 minutos, após cruzamento da esquerda, Mertesacker de carrinho fez o primeiro do Werder. E o empate veio aos 46 minutos. Novamente com um zagueiro, dessa vez com Prodl que de cabeça mandou para as redes após cruzamento de Hunt. Com o resultado o  Leverskusen mantém a segunda colocação com 46 pontos, doze a menos que o Borussia Dortmund.  Já o Werder Bremen sai da zona de rebaixamento, chegando a 25 pontos.

Apos 4 jogos sem vencer o Stuttgart venceu o Eintracht Frankfurt fora de casa por 2 x0 . Com gols de Harnik e Hajnal. Porém, o bom resultado em Frankfurt não tirou o Stuttgart da zona de rebaixamento e o time ainda está na penúltima posição com 19 pontos.

Com dois gols do brasileiro Diego o Wolfsburg também venceu. Após 4 derrotas consecutivas o Wolfsburg derrotou o  por 2 x 1Mönchengladbach. Com o resultado, o Wolfsburg foi para a 13ª posição com 26 pontos, três acima da zona de rebaixamento. o Monchengladbach é o lanterna, com 19

Demais resultados da  24ª rodada:Sábado
Colônia 1 x 0 Freiburg
Hoffenheim 1 x 2 Mainz
Kaiserslautern 1 x 1 Hamburgo
Schalke 1 x 1 Nuremberg
St. Pauli 0 x 1 Hannover