quarta-feira, 2 de março de 2011

27º rodada do campeonato Italiano.

A 27º rodada do calcio for marcada pelo clássico entre o líder Milan e o vice Napoli, melhor para o Milan que venceu e abriu 5 pontos  do 2º colocado que agora é a inter que também venceu na rodada. Destaque também para mais um empate da Roma e mais uma derrota da Juventus e dessa vez em casa.

No clássico que valia aponta da competição Milan e Napoli se enfrentaram no San Ciro.  Para quem esperava um grande jogo o primeiro tempo deixou a desejar e o que se viu foi um jogo amarrado sem muitas emoções.  Só no segundo tempo as duas equipes criaram boas chances de gol.   Logo aos 3 minutos o Milan abriu o placar em um lance polemico, a bola bateu na mão de Aronica dentro da área e o juiz marcou pênalti que Ibrahimovic bateu e converteu. Com 1 x0 no placar o Milan tomou conta da partida e aos 9 minutos pato acertou um bonito chute de fora da área e obrigou o goleiro De Sanctis a fazer bela defesa. Aos 14 foi a vez de Robinho de carrinho quase marcar  para o Rossonero.  Mas aos 31 minutos o Milan finalmente ampliou o placar, ato foi lançado na esquerda e rolou para Boateng marcar o segundo.  2 minutos depois o Milan voltou a encontra o caminho das redes e dessa vez com Pato. Que de fora da área acertou um lindo chute colocado see chances para De Sanctis.  Com o resultado o Milan abri 5 pontos do segundo colocado que agora é a inter, já o Napoli cai para 3º ficando a 6 pontos do Milan.
A inter  visitou a Sampdoria e conseguiu importante vitoria que mantém vivo o sonho do sonhando com o hexacampeonato italiano. Mesmo jogando fora de casa a Inter  dominou a partida  desde o começo, mas os gols só vieram na segunda etapa. O primeiro veio aos 28 minutos com Sneijder, numa linda  cobrança de falta. O segundo veio no fim da partida com Samuel Eto'o , após receber passe de Stankovic. Com a vitoria por 2 x0 a inter toma  o segundo lugar do Napoli ficando  com 53 pontos, 5 amenos que o líder Milan.

A Juventus recebeu o Bologna e o time de Turin voltou a decepcionar seu torcedor ao perde por 2 x0, dando sequência a sua péssima fase. Na primeira etapa a Juventus tentou se impor, mas sem sucesso, já o Bologna também não conseguia levar perigo ao gol da  juve.
No segundo tempo logo aos 4 minutos em um contra ataque rápido o Bologna saiu na frente, com Di vaio. Em busca do empate a Juventus colocou em campo Del Piero e Luca Toni e foi justamente com Del Piero que a Juventus conseguiu sua melhor chance. Aos 10 minuto o experiente meia cobrou falta que levou perigo ao gol do Bologna.  Aos 20 minutos a Juventus teve nova chance para empatar dessa vez com o zagueiro Bonucci, mas a defesa do Bologna tirou em cima da linha. E aos 22 minutos o Bologna apoiou o placar novamente com Di vaio que invadiu área e bateu no canto de Storari.  Aos 38 minutos a Juventus teve sua última chance de marcar dessa vez com Luca Toni, mas novamente a defesa do Bologna tirou em cima da linha.  Com a derrota Juventus fica na 7º posição com 41 pontos. Os bolonheses, por sua vez, foram para o nono lugar, com 38 pontos.

Outra decepção da rodada foi a Roma que jogando em casa abriu 2 x0 contra o Palermo com Juan e Totti ainda no primeiro tempo, mas na segunda  permitiu areação do Parma,  com 2 gols do brasileiro Amauri . O resultado deixa a Roma com 43 pontos em sexto lugar. Já o Palermo  soma 38 e é o oitavo.

A goleada da roda da ficou por conta Udinese e Palermo. Jogando fora de casa a Udinese aplicou impiedosos 7 x0 no Palermo com grande atuação de Alexis Sánchez  que fez 4  e Di Natale que fez 3 gols. Com a vitória, o Udinese chega a 47 pontos. Já o Palermo fica nos 40.